Макрон рассказал, как он убедил Трампа сохранить присутствие США в Сирии

Эмманюэль Макрон

Вашингтон, Париж, Лондон их союзники должны сохранить ключевое влияние в Сирии после полного уничтожения террористов ИГ* в этой стране. Об этом в интервью телеканалу FoxNews заявил президент Французской Республики Эмманюэль Макрон.

Относительно военного присутствия американцев после победы над ИГ* в САР Макрон заявил, что это не обязательно должны быть американские военные силы, но безусловно «это американская дипломатия и американское присутствие».

Роль США в Сирии очень важна, так как после победы над террористами ведущим странам коалиции «придется построить новую Сирию». Если же коалиция полностью покинет территорию Сирии после полного разгрома ИГ*, то «Иран, Башар Асад и другие» займут в этой стране ключевые позиции. И тогда они поддержат новых террористов и подготовят новую войну, - уверен Макрон.

Даже Россия и Турция, наряду с ведущей ролью США, Франции и Великобритании в регионе, должны сыграть важную роль в становлении новой Сирии и в том, чтобы сами сирийцы могли определять свое будущее, - считает Макрон.

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×