Постпред РФ при ОЗХО назвал видеоролик о "химатаке" в Думе провокацией Запада

Александр Шульгин МИД РФ

Спланированной провокацией «Белых касок» назвал постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин видео о мнимой химатаке в сирийской Думе, выступая на сессии Исполнительного совета организации.

По словам Шульгина, Россия неоднократно заявляла о сотрудничестве на платной основе этих «псевдогуманитарных НПО» с США, Великобританией и другими странами Запада. «Белые каски» и подобные им НПО готовят и распространяют постановочные видеоролики, главным сюжетом которых являются «несчастные дети – жертвы кровавого режима Асада».

Читайте также: США в ООН заявили о готовности нанести новый удар по Сирии

Шульгин подчеркнул, что российские специалисты проверили на месте информацию о якобы примененном в Думе химоружии и не обнаружили ни одного пострадавшего или свидетеля этой химатаки, а также никаких следов химических боеприпасов.

Зато российские специалисты нашли непосредственных участников этой видепостановки, которая предъявлена всему миру как «доказательство» химической атаки, - заявил Шульгин.

В качества доказательства Шульгин продемострировал участникам сессии фотокадры процесса проведения этих съемок, в которых «жертвы химатаки» неожиданного воскресают и выглядят совершенно здоровыми.

Самое отвратительное, что авторы этих «спектаклей» привлекают к участию детей, - отметил российский постпред.

Российский простпред обратил внимание аудитории на абсурдность и бессмысленность вброса этого фейкового видео. Только сумасшедшему может прийти в голову, что сирийские войска могли применить в Думе химоружие тогда, когда исход военного противостояния был уже практически предрешен.

Шульгин призвал членов Исполнительного совета ОЗХО отбросить все разногласия принять решение в поддержку работы инспекторов ОЗХО по установлению фактов применения химоружия в Сирии.

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×