Помогут ли санкции "вбить кол" в идею саммита РФ - США в Вашингтоне?

США vs Россия

США обвиняют Россию во всех смертных грехах, и никакие факты не смогут доказать Вашингтону обратное только потому, что в Вашингтоне убеждены в собственной правоте и превосходстве в силе. Об этом говорится в статье обозревателя ТАСС Андрея Шитова.

Автор статьи поделился мнением представителя аппарата Конгресса США, которое отражает текущее состояние американской политики в отношении РФ.

Президент США Дональд Трамп, поздравляя по телефону Владимира Путина с победой на президентских выборах, предложил ему нанести визит в Вашингтон. Американский политический истэблишмент принял инициативу Трампа в штыки. По словам источника в Конгрессе США, никто, кроме самого Трампа, эту идею, мягко говоря, не поддерживает.

Читайте также: Россия раскрыла план США по переделу мира

Не прошло и трех недель после этого, как России объявили новые санкции, в том числе, и в отношении официальных лиц. Вопреки мнению о бессмысленности санкционного режима, большинство на Капитолийском холме считает, что если новые санкции хотя бы помогут «вбить кол» в идею встречи с русскими в Белом доме, этого уже будет вполне достаточно.

Кроме того, по мнению источника, в нынешних условиях саммит в Вашингтоне не сулит российской стороне ничего, «кроме разве что еще пары раундов санкций», что вполне реально.

Поэтому скорее всего, лидеры США и РФ смогут встретиться не ранее чем в конце ноября - на саммите G20 в Буэнос-Айресе. К тому времени станут известны итоги промежуточных выборов в Конгресс США, и именно от этого будут зависеть перспективы развития российско-американских отношений.

Если республиканцы смогут хотя бы удержать свои позиции в Конгрессе, это уже станет их победой и будет означать провал антироссийской стратегии демократов, основанной в первую очередь на истории с «российским вмешательством» во внутриполитический процесс в США.

В этом случае «российская» история вполне может сойти на нет, и тогда российско-американский саммит в Белом доме и возможность возобновления взаимодействия США и России могут стать реальностью. Но до этого надо еще дожить.

В случае же победы демократической партии на промежуточных выборах, демократы лишь утвердятся в правильности своей стратегии, и тогда «только Бог знает, что нам предстоит увидеть: от новых расследований - до импичмента действующего президента США», - заявил источник.

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×