Ситуация вокруг дела с отравлением Скрипалей накаляется

Химинцидент в Солсбери

Россия более других заинтересована в установлении истины в деле с «отравлением Скрипалей» и хочет узнать правду о судьбе российских граждан, пострадавших на территории Великобритании. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров считает возмутительным, что Великобритания упорно не хочет предоставлять российской стороне доступ  к гражданам РФ – Сергею и Юлии Скрипалям, что наводит на подозрения о причастности британских спецслужб к случившемуся.

Между тем, по мнению российского постпреда при ОЗХО Александра Шульгина, ситуация вокруг инцидента в Солсбери лишь накаляется, в том числе, из-за отсутствия прозрачности расследования.

Лондон голословно обвинил Москву в нарушении международной химической конвенции и в использовании химоружия на территории Соединенного Королевства, и многие на Западе понимают опасность сложившегося положения, - заявил Шульгин.

Ранее сообщалось, что российская сторона направила ноты Лондону и Парижу со списоком вопросов, касающихся расследования химинцидента в Солсбери. Примерно такие же вопросы также были направлены в ОЗХО.

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×