Политическая система Великобритании не должна служить российскому клановому капитализму

Джереми Корбин

Великобритания не должна служить российскому клановому капитализму, а британской политической системе необходимо отказаться от денег российских олигархов, нажитых ими в России криминальным путем. Об этом заявил лидер лейбористов в парламенте Великобритании Джереми Корбин.

В своем выступлении в субботу на собрании Лейбористкой партии Великобритании Корбин подчеркнул, что в связи с инцидентом в Солсбери 4 марта Россию необходимо привлечь к ответственности на основе доказательств, а ответ Великобритании должен быть соразмерным и решительным.

Британии не следует служить клану российских олигархов, - отметил Корбин и заявил, что продолжит требовать изъятия российских средств, нажитых нечестным путем, из британской политической системы.

Ранее в британском парламенте лидер оппозиции заявил, что консервативная партия Великобритании приняла от российских олигархов пожертвований на сумму более 800 млн фунтов стерлингов, и кроме убежища в Лондоне, беглые российские олигархи и их приближенные стараются приобрести политическое влияние в парламенте.

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×