Захарова напомнила Мэй, кого она вправе оценивать

Мария Захарова

Оценку деятельности главы МИД РФ Сергея Лаврова может давать только президент России. Такой комментарий дала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на заявление премьера Великобритании Терезы Мэй о том, что Лавров «не достоин своего поста».

Захарова напомнила Мэй о том, что Лавров не британский, а российский министр, и оценку его работы на посту главы МИДа дает российский президент. А британскому премьеру следует оценивать деятельность своего министра иностранных дел – Бориса Джонсона.

 

В среду в британском парламенте Мэй заявила о мерах, которые будут предприяты Лондоном в отношении РФ в связи с недавним покушением на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. В частности, было объявлено:
- о высылке из страны 23-х российских дипломатов, которые, по мнению премьера, работают на разведку РФ, что подорвет деятельность российской разведки на территории Великобритании, считает Мэй. На сборы российским дипломатам дана неделя сроку;
- об отзыве приглашения С.Лаврову посетить Лондон (хотя он его не принимал, - отметила М.Захарова в своем Facebook);
- о приостановке двусторонних контактов между Великобританией и РФ;
- об отказе от посещения британских чиновников и членов королевской семьи ЧМ-2018 по футболу в России.

Мэй отметила сарказм в ответе Москвы на ультиматум Лондона - в 24 часа предоставить британской стороне разъяснения об источнике отравляющего вещества, от которого пострадали Скрипаль и его дочь, и обвинила РФ в «противозаконном использовании силы в отношении Великобритании».

В Совбезе ООН во вторник в 22:00 по Москве состоится экстренное заседание по инициативе премьер-министра Великобритании.

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×