Курт Волкер: ДНР и ЛНР подлежат ликвидации

Курт Волкер

Конституционное устройство Украины не предусматривает таких территориальных образований как ДНР и ЛНР, поэтому они должны исчезнуть. Об этом, выступая в аналитическом центре «Гудзонского института» (Hudson Institute), заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, - сообщает издание «Левый берег».

«Так называемые» Донецкая и Луганская народные республики созданы Россией для маскировки её роли в развязывании и углублении конфликта на востоке Украины. Эти образования являются неконституционными и подлежат ликвидации, - заявил Волкер.

Кроме этого, сохранение территориальной целостности Украины преследуют и Минские соглашения. Это также подтверждает, что ДНР и ЛНР как образования должны быть ликвидированы, - отметил спецпредставитель США.

Реализацию минских договорённостей в переходном периоде Волкер возлагает на миротворческую миссию ООН. По мнению спецпредставителя США, введение миссии миротворцев ООН на Украину создаст условия для передачи контроля за Донбассом от России к ООН, а далее – к Украине, - сообщает издание.

Читайте также: На Украине признались, почему власти Киева не могут объявить войну РФ и вернуть Крым

 

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×