Хамская выходка США сделала невозможым проведение консультаций по вопросам стратегической стабильности, - Рябков

Сергей Рябков

Россия приняла решение отложить запланированные на начало марта переговоры с США по стратегической стабильности и вопросам безопасности. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Рябков подчеркнул, что консультации с участием старшего заместителя госсекретаря США Томаса Шеннона, запланированные в Женеве на 6-7 марта, не отменены, а отложены.

Такой шаг предпринят российской стороной в связи с хамской выходкой американской стороны, которая буквально за несколько минут до начала встречи по проблемам кибербезопасности в Женеве отменила это мероприятие, мотивировав свое решение киберактивностью России, якобы наносящей ущерб США.

Несмотря на неоднократные заявления Вашингтона о важности решения проблем в киберпространстве, сами же американцы проявили себя возмутительно, продемонстрировав крайне непартнерский подход, - отметил дипломат.

По словам Рябкова, возглавляющего российскую делегацию в переговорах с Шенноном, «обстановка крайне сложная».

Со стороны США ежедневно поступают сигналы, свидетельствующие о враждебном отношении к России, постоянные угрозы Вашингтона представить политику Москвы в ложном свете крайне осложняют обстановку и отравляют атмосферу российско-американского диалога, - заявил замглавы МИД РФ.

В такой обстановке проведение консультаций по вопросам безопасности и стратегической стабильности при всей важности и значимости мероприятия пока не представляется возможным, - констатировал Рябков.

Читайте также: В НАТО выступили с новыми серьезными обвинениями в адрес России: ответ Москвы

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×