Американцам, не доверяющим своему президенту, нужно задуматься - не обречены ли они?

Стивен Коэн

Обвинения России во вмешательстве в американскую демократию, расследуемое спецпрокурором Робертом Мюллером, свидетельствует о глубоком кризисе как во внутренней, так и во внешней политике США. Об этом телеканалу CNN заявил именитый американский ученый - историк, специалист по России Стивэн Коэн.

Коэн признался, что никогда не был сторонником Дональда Трампа, но всегда был сторонником фактов. Однако ни одного факта комиссия Мюллера до сих пор не представила – одни обобщения.

Читайте также: Мир считал США "самодовольным идиотом" еще 5 лет назад, - The Independent

Из обвинений России в нападении в 2016 году на американскую демократию в виде похищения и распространения переписки Хиллари Клинтон, а также деятельности россиян в соцсетях, совершённых якобы по приказу Путина, следует, что русские, а вовсе не американцы усадили Трампа в кресло президента.

Отсюда делается вывод, что Трамп подконтролен Кремлю, а значит - уже предатель, - отметил Коэн.

Ученый видит здесь два кризисных момента - это кризис института президента США и кризис отношений России и США. А кризис российско-американских отношений свидетельствует уже о второй, более опасной холодной войне между двумя государствами.

И здесь американцам, не доверяющим своему президенту, который должен уберечь их от ядерного или любого другого конфликта с Россией, придется самим себе ответить на простой вопрос: а не обречены ли они?

Только к таким печальным последствиям привел так называемый рашагейт, - констатирует Коэн.

 

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×