У России есть ответ на преступную американскую ядерную доктрину

Яков Кедми

Возможность применения ядерного оружия даже в отсутствии военного сценария противника, содержащаяся в новой ядерной доктрине США, является «преступлением против человечества». Об этом  в интервью Владимиру Соловьёву на телеканале «Россия 1»  заявил военно-политический эксперт и общественный деятель из Израиля Яков Кедми.

По мнению эксперта, ставка США на применение тактического оружия с малым ядерным боезарядом отражает «наивную веру» Вашингтона в то, что США смогут воевать на чужой территории, а их самих от стратегического ядерного оружия защитят океаны.

Кедми отметил, что расчеты американцев на это глубоко ошибочны, так как российские ракеты «Калибр» и другие с радиусом действия до 5 тыс км, запущенные с морской платформы, могут быть крайне эффективны. И тогда океан, на защиту которого так уповают США, превращается в их «уязвимую точку».

По словам эксперта, ракеты класса «Калибр» являются тактическими, но залп таких ракет с моря - с западного и восточного направления - за один час может уничтожить всю энергетическую инфраструктуру США.

Эта маленькая возможность может стать катастрофической как для США, так и для Европы, потому что от таких ракет ни Соединенные Штаты, ни, к примеру, Великобритания, совершенно не защищены, - считает Кедми.

Россия же, благодаря разумным действиям и огромным усилиям руководства страны, надежно защищена от подобных угроз, в частности, базой в Тартусе, защищающей страну со стороны Средиземного моря.

Единственным уязвимым местом для России, по мнению Кедми, является Северный Ледовитый океан, однако укрепление российской обороны в Арктике, делают его более безопасным.

Значение тактического оружия будет возрастать, и его развитие может критически повлиять на опасность и результаты будущих войн. Именно поэтому руководство РФ делает серьёзную ставку на тактические ракеты и противоракеты, - считает Кедми.

Ранее сообщалось, что Россия провела успешные испытания противоракеты нового типа, способной перехватывать вражеские ракеты в верхних слоях атмосферы. Такими противоракетами будет полностью обновлена система ПРО Москвы и центра России.

Читатйте также: "Если не остановитесь, навлечете на себя последствия": США выступили с угрозами в адрес России

Источник: 

http://vneshpol.ru/news/u539/2018/02/07/7226

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×