Американский генерал посочувствовал украинским военным в Донбассе

Бен Ходжес

Российская тактика ведения боя, используемая ополченцами Донбасса под руководством российских командиров, создает серьезные проблемы для ВСУ. Об этом на заседании Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинская комиссия) в Вашингтоне заявил экс-командующий европейского корпуса сухопутных войск США, генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес,- сообщает Радио Свобода.

Украинские военные в Донбассе оказались в сложных условиях, когда батальоны ополченцев под руководством российских военных командиров оттачивают гибридные электронные методы ведения войны, - заявил Ходжес.

По словам генерала, американским военным ни в Афганистане, ни в Ираке не приходилось сталкиваться с такими ситуациями, когда противником перехватываются и глушатся переговоры по радиоканалу или, того хуже, по радиосигналу вас могут найти и уничтожить.

Ополченцы Донбасса под руководством российских военных оттачивают тактику ведения боев с использованием беспилотников и артиллерии, что позволяет им уничтожать минометные и артиллерийские соединения ВСУ, - отметил Ходжес.

Американский генерал призвал к прекращению конфликта дипломатическим путем. В этой связи он упомянул о поставке Украине американских противотанковых комплексов Javelin и ракет, что, по мнению Ходжеса, должно убедить Россию в необходимости договариваться.

По словам генерала, в Донбассе воюют 35 - 40 тыс сепаратистов под командованием 4 – 5 тыс российских офицеров, и Запад обязан показать всему миру, что творит Россия на востоке Украины. Это помогло бы поддерживать давление на Россию, - заявил Ходжес.

Радио Свобода напоминает, что вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался весной 2014 года после «аннексии» Россией Крыма. Несмотря на отрицание Москвой поддержки вооруженного конфликта, Радио Свобода заявляет о наличии убедительных доказательств военной, политической и экономической поддержки Россией сепаратистов в вооруженном конфликте, унесшем более 10 тыс жизней.

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×