Член Конгресса США от штата Гавайи призвала Трампа к прямым переговорам с Ким Чен Ыном

Тулси Габбард

Ложная тревога о приближении к Гавайским островам баллистической ракеты заставила в субботу запаниковать не только жителей американского штата Гавайи, но и всерьез встревожила Конгресс США.

Так, майор Национальной гвардии США и член американского конгресса от штата Гавайи, демократ Тулси Габбард -шокирована «ошибкой», способной «поставить США на грань ядерной войны».

Габбард в эфире телеканала CNN призвала президента США Дональда Трампа вступить с руководством КНДР в прямые переговоры, причем - «без каких-либо предварительных условий».

Трампу необходимо устранить все разногласия с северокорейским лидером Ким Чен Ыном и выработать пути денуклеаризации Корейского полуострова, - заявила конгрессмен.

По мнению Габбард, для Пхеньяна наличие ядерного оружия является единственным фактором, сдерживающим возможности США свергнуть существующий северокорейский режим.

И это - результат проводимой Вашингтоном в течение многих десятилетий политики по смене существующих режимов по всему миру, - убеждена Габбард.

Конгрессмен также отметила, что ошибочное сообщение о баллистической атаке на Гавайи в субботу заставило жителей штата ощутить, «что именно поставлено на карту», и призвала наказать виновных в ложной тревоге.

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×