Хантсман опасается очередного вмешательства России в американские выборы 2018 года

Джон Хантсман

Вмешательство России в грядущие американские выборы «поставит крест» на отношениях РФ и США. Об этом в ходе закрытой встречи с американскими конгрессменами и сенаторами заявил посол США в РФ Джон Хантсман, - сообщает издание The Daily Beast, ссылаясь на анонимный источник, присутствовавший на встрече.

По мнению источника, тон выступления Хантсмана был кардинально противоположен линии поведения Дональда Трампа, категорически отрицающего вмешательство России в выборы президента США в 2016 году.

Хантсман в отличие от своего президента уверен, что Россия вмешалась в президентские выборы и как экс-губернатор штата Юта крайне обеспокоен повторением ситуации на грядущих выборах 2018 года.

Москва вряд ли уйдет - Путин сейчас силен как никогда, - заявил посол.

Хантсман заверил законодателей, что на встречах с представителями российской власти он всегда поднимает вопрос вмешательства Москвы в американские выборы, а российские чиновники категорически это отрицают.

Источник отметил, что участников встречи вдохновила твёрдость Хантсмана, который заверил их, что администрация президента США до 29 января намерена ввести санкции против физических лиц и организаций, поддерживающими деловые связи с разведывательным и оборонным ведомствами РФ.

Вместе с тем, посол считает, что введение новых антироссийских санкций приведет к очередному витку напряженности между Москвой и Вашингтоном. При этом Хантсман высказал опасение относительно достижения санкциями порога своей эффективности и косвенно признал, что они уже мало кого заботят.

Такой настрой Хантсмана может свидетельствовать о некоторых сдвигах в политике Вашингтона, - считает источник издания.

 

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×