Советник президента США: Россия заплатит высокую цену за поддержку Ирана

Герберт Макмастер

Россия понесет «огромные издержки», если не откажется от поддержки Ирана. Об этом заявил советник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер, - сообщает Newsweek.

По словам Макмастера, России придется заплатить «высокую цену» за поддержку Тегерана и его политики на Ближнем Востоке. При этом советник Трампа уверен, что Москва в своей внешней политике руководствуется не национальными интересами, а желанием «насолить» Вашингтону и его союзникам.

По мнению Макмастера, действия Москвы в отношении Ирана и Северной Кореи направлены на то, чтобы «разозлить» Вашингтон, ведь именно в этих вопросах интересы России и США пересекаются.

За усиление Ирана на Ближнем Востоке России придется заплатить «огромную цену», - заявил Макмастер, не уточнив при этом, какие именно последствия для России он имеет в виду.

По его словам, за поддержку Ирана и «чрезвычайно деструктивную деятельность» на Ближнем Востоке Россия будет «расплачиваться своей репутацией», которая и без того изрядно подпорчена вмешательством Москвы в американские выборы и ситуацию на Украине.

Макмастер призвал мировое сообщество противостоять дестабилизирующему поведению Москвы на международной арене и сорвать завесу с истинных замыслов российской власти.

И тогда Россия утратит способность сеять в мире сомнения и смуту и настраивать членов международного сообщества друг против друга, - заявил советник Белого дома.

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×