Пентагону необходимо расширить свое присутствие в Европе, чтобы сдерживать"агрессивную Россию"

ВВС США в Европе

Необходимость «сдерживания России», которую Вашингтон считает «наибольшей угрозой» для США, требует расширения американского военного присутствия в Европе и увеличения военных расходов. Об этом пишет британское издание The Times.

«Российская угроза» в Европе, особенно «аннексия Крыма» и поддержка Москвой агрессии на востоке Украины, «вынудила» Пентагон пересмотреть свои планы в части военных расходов. Только на «сдерживание России» в следующем году минобороны США запросило у правительства $4,8 млрд.

В частности, на расширение авиабаз США в Норвегии, Румынии, Словакии и странах Балтии, где будут развернуты «самые передовые и малозаметные» истребители F-22 и F-35, предусмотрено более $200 млн. К слову, первые истребители F-35 уже прибыли на британскую авиабазу в Суффолке, откуда планируется наносить удары в случае кризисной ситуации, - сообщает издание.

Дополнительные средства в $14 млн Пентагон выделяет также для строительства на базе ВМС США Кеблавик в Исландии инфраструктуры для противолодочного самолета «Посейдон», - пишет The Times.

По прогнозам экспертов, глобальные военные расходы в 2018 году составят порядка $1,67 трлн. Невиданный со времен холодной войны рост военных расходов стал уже общемировой тенденцией, - подчеркивает издание.

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×