Китай предупреждает: Новая стратегия нацбезопасности приведет США к международной изоляции

Дональд Трамп и Си Цзиньпин

Новая стратегия нацбезопасности США приведет страну к международной изоляции. Об этом сообщает посольство КНР в США.

Выбранный Соединенными Штатами курс на «соперничество и конфронтацию», а также превосходство интересов США над интересами международного сообщества приведет лишь к изоляции страны. Лишь согласование интересов отдельных государств с общими интересами международного сообщества на основе принципов открытости и инклюзивности могут привести мировое сообщество к процветанию, - говорится в сообщении.

Пекин отмечает противоречивость риторики Вашингтона, который, с одной стороны, провозглашает курс на партнерство с КНР, а с другой – называет Китай «ревизионисткой державой» и своим конкурентом. Реальность же состоит в том, что взаимозависимость КНР и США неумолимо растет, - отмечается в сообщении.

При этом КНР привержена курсу мирного развития, - подчеркнули китайские дипломаты и посоветовали Вашингтону стремиться найти общий язык с активно развивающимся Китаем.

Ранее российский сенатор Константин Косачев заявил, что «тональность» стратегии нацбезопасности США свидетельствует о том, что Вашингтон не устраивают изменения современного миропорядка и он намерен «повернуть их вспять».

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×