Москва намерена выяснить причину отказа Вашингтона от плана "двойного замораживания" по КНДР

Сергей Рябков

США не устраивает выдвинутый Россией и Китаем план «двойного замораживания» для урегулирования проблемы с КНДР. Россия намерена выяснить причину отказа США от российско-китайского плана по урегулированию в регионе.

Глава госдепартамента США Рекс Тиллерсон в Совбезе ООН в пятницу по сути обвинил Россию и Китай в недостаточном давлении на Пхеньян. Ранее он заявил, что Москва и Пекин постоянно снабжают Пхеньян валютой и используют в своих странах в качестве дешевой рабочей силы рабочих из КНДР, которые по мнению Тиллерсона, трудятся в рабских условиях

Вашингтон вроде бы согласен на переговоры с Пхеньяном, но при этом не приемлет никаких предварительных условий, и не согласен с российско-китайским планом «двойного замораживания» военной активности в регионе.

Москва и Пекин придерживаются общей позиции, выступая против ядерного статуса КНДР и проведении Пхеньяном ракетных испытаний, понимая при этом, что это единственный способ для Пхеньяна сохранить суверенитет страны.

А вот почему Вашингтон со своей стороны не хочет отказаться от проведения военных учений в регионе, остается неясным. Поэтому Москва намерена прояснить ситуацию с отказом США от плана «двойного замораживания», - отметил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя заявление Тиллерсона.

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×