Ирак надеется на расширение военного сотрудничества с Россией

Хайдар Мансур Хади Аль-Азари

Ирак выступает за более тесное и продолжительное военное сотрудничество с Россией. Намерениями иракских властей после успешного завершения операции российского военного контингента в Сирии поделился с РИА Новости посол Ирака в России Хайдар Мансур Хади Аль-Азари.

Посол отметил многолетнее и чрезвычайное важное для Ирака военное сотрудничество с Россией, показавшей свою военную мощь в Сирии, и выразил надежду, что это сотрудничество станет еще крепче.

После разгрома ИГИЛ* Ирак намерен в дальнейшем оказывать помощь сирийскому народу и правительству САР в достижении стабилизации в стране, - отметил Аль-Азари.

Иракский дипломат считает, что в связи с успешным окончанием военной операции необходимо вывести иностранные контингенты войск с сирийской территории и оказывать Сирии политическую поддержку.

Накануне президент РФ Владимир Путин, посетив в Сирии российскую военную базу Хмеймим, отметил блестящее выполнение российскими военными поставленных задач и отдал приказ главе минобороны РФ вывести российскую группировку войск из САР.

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×