Замминистра Украины по делам беженцев назвал главную задачу независимой Украины

Георгий Тука

Замминистра Украины по делам беженцев Георгий Тука считает Россию врагом независимой Украины, поэтому главная задача Украины - раздробить Россию на части. Об этом он заявил в чате издания «Главред», отвечая на вопросы читателей.

Отвечая на вопрос о перспективе российско-украинских отношений в случае свержения Владимира Путина и прихода к власти националистических сил, Тука заявил, что шансов для «ультра-правых маргиналов» он не видит, т.к. в России они могут оказаться у власти только в результате госпереворота, что в настоящее время нереально.

Тука заявил, что не понимает и не поддерживает тезисы о «братской любви» русских и украинцев и «прочих соплях о братских народах». Также он считает политически неверными критические заявления о том, что Украина продолжает поддерживать и даже развивать сотрудничество со «страной-агрессором» в экономической сфере.

Отношения Украины с Россией должны строиться исключительно на прагматичной основе, - считает Тука.

Если взаимодействие с «агрессором» идет на пользу Украине и пополняет бюджет страны, что отражается на экономическом состоянии граждан Украины, то спекулировать на уровне эмоций по этому поводу не стоит, - отметил Тука.

При этом он подчеркнул важность сокращения экономической зависимости Украины от российского капитала, т.к. со стороны России это является фактором soft power («мягкой силы» - ред.) воздействия на Украину. Также Тука не поддерживает и не верит в возможность закрытия границ между двумя странами.

 

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×