Замглавы госдепа США: Вашингтон ищет другие варианты решения сирийского конфликта

Энтони Блинкен

Фактический срыв российско-американских договоренностей в Женеве 9 сентября вынудил США рассматривать другие варианты действий в целях прекращения вооруженного конфликта и начала процесса политического перехода в Сирии. Об этом членам комитета по иностранным делам Сената Конгресса США заявил первый заместитель главы Госдепа Энтони Блинкен.

По его словам, Москва и Дамаск своими действиями угрожают фатальным срывом инициативы, выработанной в Женеве, и уничтожением «наилучшей перспективы» для завершения конфликта в Сирии.

Блинкен заявил, что в связи с провалом женевских договоренностей, президент США  Барак Обама поставил всем соответствующим правительственным структурам задачу подготовить дополнительные варианты действий, и сейчас эта задача находится в процессе выполнения.

В случае окончательного срыва российско-американских договоренностей, США предпримут все усилия, чтобы сирийская оппозиция, с которой Вашингтон плотно работает, получила как можно больше вооружений из тех стран, которые поддерживают оппозицию, - подчеркнул замглавы госдепа.

По его мнению, Россия не может победить в Сирии – она может только спасти Асада от поражения.

Вашингтон осознает свою роль и ответственность за происходящее в Сирии, но гражданская война в стране США не касается, и Штаты не могут самостоятельно положить конец сирийскому конфликту. Однако вооруженный конфликт в Сирии отражается на безопасности США, стратегических интересах и моральных ценностях американцев, - добавил Клинкен.

Источник: 

ТАСС

фото avaz.ba

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×