Эрдоган не понимает, чего от него хочет Путин

Эрдоган не понимает

Эрдоган никак не может понять, каких еще шагов для восстановления отношений с Россией ждут от него в Москве. Об этом он заявил 31 мая в Измире.

«Я с трудом понимаю, каких первых шагов ждет от нас Россия», — сказал президент Турции.

Турция, по словам турецкого лидера, тоже хочет нормальных отношений с Россией, однако Эрдоган все же не понимает, как президент Путин смог «принести в жертву очень хорошие отношения» между Турцией и Россией из-за совершенной турецким пилотом «ошибки».

Между тем, глава МИД России Сергей Лавров в интервью газете «Комсомольская правда» 31 мая подчеркнул, что «Турция обязана принести извинения» и компенсировать все потери, нанесенные этой «преступной акцией», когда 24 ноября 2015 года  истребитель ВВС Турции сбил российский Су-24 в небе над Сирией.

По словам Лаврова, Турция «помидорами не отделалась» -  страна несет большие потери, и поэтому турки «пытаются по разным закрытым каналам к нам подползать» с предложениями создать какие-то комитеты и группы из дипломатов для нормализации отношений между двумя странами.

В этой связи Сергей Лавров  напомнил слова президента РФ Владимира Путина о том, что Москва готова рассматривать любые шаги Анкары по нормализации отношений с РФ, «но сначала Турция должна сделать то, что должна сделать».





Источник: 

eadaily.com; tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×