Глава МИД Литвы: Время и цель визита Юнкера в Россию вызывают сомнение

Линас Линкявичус

Время и цель визита главы Еврокомиссии (ЕК) Жана-Клода Юнкера в Россию «вызывают сомнение», - заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичус.

Запланированный в июне визит Юнкера в Санкт-Петербург на Международный экономический форум может создать иллюзию того, что Брюссель и Москва поддерживают нормальные отношения, а также, что ответственность за нормализацию отношений лежит на Евросоюзе, а не на России, - отметил Линкявичус.

Литовский министр считает, что визит главы ЕК в Россию является несвоевременным, т.к. Россия продолжает свою агрессию на Украине и не выполняет Минские соглашения.

«Если бы Москва стала выполнять международные законы и прекратила агрессию в Украине», то отношения между Россией и Западом улучшились бы, - заявил Линкявичус.

Пока же со стороны России «признаков доброй воли и желания изменить ситуацию» не видно, поэтому цель и время подобных визитов вызывает сомнение, - подчеркнул глава МИД Литвы.

В этом же ключе выступила находящаяся в Киеве с визитом спикер Сейма Литвы Лорета Граужинене, принимающая участие в сессии Межпарламентской ассамблеи Литвы, Польши и Украины.

Она заявила, что в условиях продолжения российской агрессии против Украины и невыполнения Москвой Минских соглашений, санкции в отношении России должны быть продлены. А украинские граждане должны как можно скорее получить безвизовый режим с ЕС, - добавила она.

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×