МИД Украины: Киев и Тегеран договорились об активизации двустороннего сотрудничества

Иран и Украина достигли договоренности об активизации двустороннего сотрудничества во всех сферах. Договоренности были достигнуты в ходе визита главы МИД Украины Павла Климкина в Иран, где украинский министр провел переговоры с президентом Ирана Хасаном Роухани и министром иностранных дел ИРИ Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Как сообщил МИД Украины, иранская сторона выразила поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины и подчеркнула, что на развитие двусторонних связей между Украиной и Ираном не сможет повлиять ни одна третья сторона.

При этом Роухани отметил, что стабильность в Восточной Европе входит в интересы Ирана, и выразил надежду на мирное решение проблем в регионе.

Стороны подчеркнули важность развития двустороннего сотрудничества в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, науки, туризме и других отраслях.

Глава МИД Украины при этом отметил, что укреплению связей между странами лучше всего будет способствовать ознакомление народов Ирана и Украины с культурой друг друга.

Визит главы МИД Украины в Иран продлится два дня.

Источник: 

ria.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×