Глава МИД Польши: ЕС рискует превратиться в "супергосударство"

Витольд Ващиковский

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский призвал европейских политиков  возобновить дискуссию о будущем Евросоюза, - пишет Politico.

По мнению главы польской дипломатии, нельзя ограничивать возможности национальных парламентов стран-членов ЕС в вопросах, касающихся развития отношений внутри Евросоюза, а вопросы внутренней политики каждой страны объединения должны решаться не институтами ЕС, а «на самом низком из всех возможных уровней».

В противном случае Евросоюз рискует превратиться в «супергосударство», - считает глава МИД Польши. При этом он заявил, что руководство Польши не намерено предпринимать каких-либо шагов, подталкивающих страну к выходу из ЕС.

Напомним, с января этого года между Польшей и Еврокомиссией (ЕК) не утихает спор вокруг реформы польского конституционного суда из-за поправок к закону, которые утвердил президент Польши Анджей Дуда.

Эти поправки вызвали критику со стороны ЕК и внутренней польской оппозиции из-за расширения полномочий президента и минюста Польши.

ЕК обвинила Польшу в «серьезном и устойчивом» нарушении ценностей Евросоюза, и если компромисс в споре Польши и ЕК не будет достигнут, Польша рискует лишиться права голоса в Совете министров Евросоюза.

Источник: 

ria.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×