Путин: Москва готова к возобновлению отношений с Турцией

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин на встрече с премьером Греции Алексисом Ципрасом в Афинах заявил, что ничего не имеет против возобновления отношений с Турцией, однако до сих пор не видит соответствующих шагов с турецкой стороны.

По словам Путина, объяснения Турции по поводу сбитого российского самолета Су-24 ему известны, однако Москва так и не дождалась извинений с турецкой стороны.

Путин также заявил, что он осведомлён о желании турецкой стороны возобновить отношения с Москвой и добавил, что такое же намерение есть и у Москвы.

Российский лидер отметил, что Россия очень дорожила высоким уровнем дружеских отношений с Турцией.

«Зачем это было сделано, я до сих пор ума не приложу», - заявил президент РФ и добавил, что ждёт конкретных шагов со стороны Турции, однако «пока их нет».

Ранее новый премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о своем намерении разработать программу нормализации отношений с Россией.

Напомним, отношения РФ и Турции обострились после того, как истребитель F-16 ВВС Турции сбил в небе над Сирией бомбардировщик Су-24 российских ВКС, после чего Россия ввела ряд ограничительных мер в против Турции.

Источник: 

riafan.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×