Штайнмайер призвал европейцев осознать, что ЕС и Россия нужны друг другу

Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал европейцев быть реалистами и осознать, что ЕС и Россия нуждаются друг в друге. Об этом министр сообщил в Таллине в ходе своего визита в Эстонию.

По словам Штайнмайера, международные конфликты решить без участия России невозможно, и он в этом убедился на примере урегулирования проблемы иранского атома.

«Я достаточно реалистичен в отношении России, чтобы осознать, что в Сирии и Ливии нам нужно такое же сотрудничество», — заметил он.

Глава МИД Германии заявил, что Евросоюзу предстоит решить очень непростой вопрос о продлении антироссийских санкций, особенно в условиях отсутствия единодушия в этом вопросе среди членов ЕС.

Министр отметил, что сомнения в необходимости продления санкций уже выразили Венгрия, Болгария, Греция, Кипр и Италия.

Между тем, на саммите «семёрки» в Японии лидеры  Германии, Великобритании, Франции, Японии, Канады под давлением США договорились о необходимости продления санкций в отношении РФ и одновременном налаживании диалога с Москвой

Ответ Москвы не заставил себя ждать – премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился подготовить постановление правительства РФ о продлении  продуктового эмбарго для Запада до конца 2017 года. Теперь, по словам Медведева, российские сельхозпроизводители получат более длительный «дальний горизонт» для планирования инвестиций, о чем неоднократно просили российские аграрии.

Источник: 

riafan.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×