Ципрас: Укрепление связей с Россией является стратегическим выбором Греции

Путин и Ципрас. Афины - май 2016

Визит президента РФ Владимира Путина в Грецию в рамках перекрестного года Россия - Греция - это доказательство высокого уровня двусторонних отношений между нашими странами и искреннего стремления еще больше нарастить сотрудничество, - заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Это стремление к расширению сотрудничества, по словам Ципраса, подтверждается его визитами в Москву и Санкт-Петербург, а теперь и ответным визитом российского президента.

Укрепление связей с Россией является стратегическим выбором Греции, основанным на исторически тесных духовных скрепах народов обеих стран, перспективах роста экономического партнерства, а также укрепления стабильности и мира в регионе, - подчеркнул греческий премьер.

Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что у России и Греции есть большие перспективы  трансформировать добрые отношения двух дружественных народов в сферу взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, в частности, в энергетике, высоких технологиях, развитии инфраструктуры и инвестициях.

Ципрас отметил, что визит президента Путина в Грецию проходит «в особый исторический момент», когда Греция стоит на пороге реорганизации производства и возобновления роста экономики, что очень важно для укрепления связей между странами.

Это момент «когда мы переворачиваем страницу», - отметил Ципрас и выразил уверенность, что связи между Россией и Грецией отныне будут «развиваться в более стабильной и перспективной обстановке».

 

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×