Переговоры по Нагорному Карабаху возобовятся, если Азербайджан будет выполнять венские обязательства, - Налбандян

Эдвард Налбандян

Никакого документа, готовящегося для подписания президентами Армении и Азербайджана на предстоящей встрече в июне, не существует. Об этом  26 мая заявил в парламенте республики глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

По словам министра, слухи о том, что президенты обеих стран на встрече в июне якобы подпишут  какое-то соглашение, не соответствует действительности.

На данный момент стороны договорились лишь о том, что сказано в итоговом заявлении стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ на встрече в Вене. Причем Азербаджан отказался подписывать это заявление, - отметил Налбандян.

Кроме того, пока еще неясно, состоится ли вообще встреча президентов Армении и Азербайджана в июне, т.к. сроки и место проведения этой встречи пока не определены.

Налбандян отметил, что на предстоящей встрече президентов речь пойдет о возобновлении переговорного процесса, а для этого необходимы соответствующие условия.

«Если они (условия) будут созданы, а взятые договоренности будут осуществлены, то таким образом станет возможным исключение повтора апрельских событий. Сейчас прилагаются все возможные усилия для этого», — заявил глава МИД Армении.

На текущий момент можно утверждать, что в начале июня пройдет встреча с посредниками и отдельные встречи на уровне министров иностранных дел Армении и Азербайджана.

Встреча на уровне президентов обеих стран также возможна, но только при условии создания необходимых условий для проведения такой встречи. При этом, никакого документа для подписания сторонами на данный момент нет, - еще раз подчеркнул Налбандян.

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×