CNN об освобождении Савченко: до настоящей оттепели между Москвой и Киевом еще далеко

Мэтью Ченс

Освобождение Надежды Савченко является важным шагом к потеплению отношений между Москвой и Киевом, но до настоящей «оттепели» еще очень далеко, - сообщил корреспондент подконтрольного госдепу США телеканала CNN Мэтью Ченс.

По словам Ченса, помилование Владимиром Путиным украинской военослужащей Надежды Савченко и её возвращение на родину – это шаг к тому, чтобы подготовить базу для налаживания отношений между Россией и Украиной. Однако, учитывая, что Россия аннексировала внушительную часть территории Украины (Крым), говорить о настоящей оттепели еще рано, - заявил Чанс.

Кроме этого, на востоке Украины до сих пор происходят боестолкновения между украинскими военными и пророссийскими повстанцами, хотя интенсивность боев в последнее время заметно снизилась, - отметил корреспондент CNN.

По его словам, Россия продолжает поддерживать повстанцев на Донбассе как вооружениями, так и человеческими ресурсами. Все это противоречит Минским соглашениям и не способствует их выполнению, - отметил Ченс.

Поэтому, несмотря на движение к переменам (освобождение Савенко), между Москвой и Киевом еще очень много проблем, которые необходимо обсуждать и решать, - заключил корреспондент CNN.

Источник: 

russian.rt.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×