Эрдоган в Стамбуле вновь заявил о нежелании Турции исполнять условия ЕС

Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на закрытии Всемирного гуманитарного саммита в Стамбуле, посетовал вслед за генсеком ООН Пан Ги Муном, что этот саммит проигнорировали все главы стран «большой семерки», кроме канцлера Германии Ангелы Меркель.

По словам Эрдогана, решение гуманитарных проблем должно стать важнейшей задачей развитых стран, обладающих огромными возможностями и способными вносить весомый вклад в развитие гуманитарной сферы.

В продолжение темы мировых гуманитарных проблем турецкий лидер не мог не затронуть вопрос договоренностей между Турцией и ЕС по мигрантам.

Он напомнил, что 1 июня должен быть сделан шаг по решению вопроса о реадмиссии, а к 30 июня – разрешиться вопрос либерализации визового режима между Турцией и ЕС.

«Если этот вопрос будет решен, то, конечно же, хорошо. Если же договоренности не будет, то приносим извинения. Парламент Турецкой Республики не примет решения относительно реализации закона по реализации соглашения о реадмиссии», - подчеркнул Эрдоган.

Турецкий лидер отметил, что его позиция, о которой он извещал ЕС ранее, не изменилась, как и то, что Турция не намерена выполнять необоснованные требования ЕС по изменению антитеррористического законодательства.

Источник: 

aa.com.tr

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×