Лавров напомнил Керри об обещании отделить "умеренную оппозицию" от террористов в Сирии

Лавров и Керри

Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри обсудили в телефонном разговоре ситуацию в Сирии на фоне произошедших в Тартусе и Джабле терактов и, в этой связи, предложение России о совместных военных действиях против террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» и других незаконных группировок в САР. Разговор состоялся по инициативе американской стороны, - сообщили в МИД РФ.

Лавров в ходе беседы с Керри акцентировал внимание на обещаниях американской стороны о скорейшем  размежевании ориентированных на США отрядов «умеренной» сирийской оппозиции и террористов «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ).

Кроме этого, Ларов и Керри обсудили возможности пресечения подпитки террористов свежей боевой силой и оружием через сирийско-турецкую границу.

Напомним, сегодня, 23 мая, произошла серия терактов в сирийских городах Тартус и Джабла  провинции Латакия, в результате которых погибли более 100 человек.

МИД РФ выступил с резким осуждением террористических атак боевиков, назвав эти теракты «наглым вызовом» не только правительству и народу САР, но и всему мировому сообществу. 

Источник: 

riafan.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×