Вашингтон намерен обсуждать с ЕС продление санкций в отношении РФ

Дэниел Фрид

В Вашингтоне придерживаются мнения о необходимости продления санкций Евросоюзом в отношении РФ. Об этом в понедельник на специальном обсуждении вопроса санкций в отношении РФ, организованном Атлантическим советом, заявил координатор по санкциям в госдепе США Дэниел Фрид.

Более того, возможен вариант введения дополнительных санкций в отношении РФ, - заявил Фрид, отметив, что этот вопрос уже рассматривался совместно с ЕС.

Ранее Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила о возможности продления санкций Евросоюзом, но без их усиления.

Аргументами Вашингтона в продлении или даже усилении санкций в отношении РФ является то, что Россия-де не выполнила даже первого комплекса Минских соглашений, и режим прекращения огня опять же нарушается в «основном со стороны сепаратистов и России». В этих условия Вашингтон не считает возможным требовать от Киева выполнения Минских соглашений.

При этом, по словам Фрида,  Вашингтон все же намерен в этом году оказывать влияние на Киев с тем, чтобы на Украине была имплементирована политическая часть Минских соглашений при сохранении санкций в отношении РФ.

«Наш план — продвигать (реализацию) минских соглашений в этом году, придерживаться санкций и работать с Украиной, чтобы украинцы реализовали реформы, которые они должны реализовать, чтобы спасти собственную страну», — сказал Фрид.

Москва неоднократно подчеркивала свою непричастность к конфликту на Востоке Украины и абсурдность требований Запада к России выполнять Минские соглашения, стороной которых она не является.

«Россия не является субъектом минских соглашений по Украине и может только оказывать давление на конфликтующие стороны», - подчеркнула ранее официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

Источник: 

ria.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×