Япония усомнилась в надежности США как союзника в обеспечении ядерной безопасности в АТР

Обама и Синдзо Абэ

Япония в преддверии визита президента США в страну начала сомневаться в надёжности Вашингтона как союзника в области ядерной безопасности. Об этом пишет Politico.

Японские политики, дипломаты и чиновники всерьёз опасаются за региональную ядерную безопасность на фоне откровенных усилий Северной Кореи и Китая в модернизации баллистических ракет и ядерного вооружения. Поэтому японские специалисты крайне озабочены и вынуждены сомневаться в актуальности программы США по ядерному разоружению в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), - пишет издание.

По словам Патрика Кронина - руководителя программы исследования безопасности в АТР Центра новой американской безопасности, - «беспечная» американская риторика «ставит под сомнение обязательства США по обеспечению безопасности в целом и, в особенности, в области ядерного сдерживания».

В минобороны США, в свою очередь, озабочены возможностью создания Японией и Южной Кореей своего ядерного оружия в целях обеспечения собственной безопасности.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама 27 мая соврешит «исторический» визит в Японию и  посетит японский город Хиросима, разрушенный в 1945 году ядерной бомбардировкой США.

Источник: 

ria.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×