США намерены использовать курдов в Сирии, как оружие против Асада и России, - Курбанов

Маис Курбанов

Командующий ВС США на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел совершил тайный визит в Сирию. Главной целью визита были переговоры с представителями сирийской оппозиции и курдским ополчением, – сообщают мировые СМИ.

Наиболее вероятной темой обсуждения на переговорах СМИ называют координацию действий во время наступления на неофициальную столицу ДАИШ (ИГ, «Исламское государство» - запрещено в РФ) – город Эль-Ракку.

Вотел посетил также одну из военных баз в США в Сирии и после этого заявил, что США двигаются в правильном направлении в деле подготовки местных сил к борьбе с ДАИШ.

Этот тайный визит генерала Вотела прокомментировал политолог и заместитель президента Федерации мигрантов Маис Курбанов. Он назвал все заявления США о поддержке действий России в Сирии лживыми. По мнению Курбанова, присутствие России в Сирии раздражает США, которые уже начали понимать, что Асада просто так не свалить с поста президента.

Россия и Иран поддерживает Асада, а вчера еще и кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что если ему удастся занять президентский пост, то Штаты признают Асада президентом САР.

Всё это заставляет нынешнее руководство США сменить тактику, и самый эффективный ход в этих условиях – настроить население Сирии против Асада. Однако это трудно сделать на фоне того, что ни ДАИШ, ни «Джебхат ан-Нусре» (запрещена в РФ) этого сделать не удалось.

Тогда остается лишь один вариант – курды, которых можно настроить и использовать, как оружие против Асада, - отмечает Курбанов. Именно поэтому Вотел захотел встретиться с курдским ополчением и предложить им любую возможную помощь и поддержку, в том числе, снабжение всем необходимым – от продовольствия до оружия – для противостояния Асаду. Кроме этого, Вашингтон посулит курдам помощь в создании независимого Курдистана, - уверен Курбанов.

Таким образом, США пытаются настроить нейтральных или лояльных Асаду, России и Ирану курдов выступить против других курдов, настроенных против президента САР. Словом, Вашингтон не прочь разыграть партию, похожую на разделение Северной и Южной Кореи, - отмечает политолог.

Источник: 

fapnews.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×