Кэмерон допустил вступление Турции в ЕС не ранее 3000 года

Дэвид Кэмерон

Неутешительный для Турции прогноз о вступлении страны в ЕС дал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

По словам Кэмерона, в ближайшие годы Турция вряд ли может рассчитывать на вступление в Евросоюз. Ближайшую возможность этого британский премьер обозначил не раньше 3000 года.

«При сохранении нынешней скорости прогресса, они, возможно, доберутся до момента присоединения, примерно, к 3000 году, если верить самым последним прогнозам», — заявил премьер-министр.

Кроме этого, он подчеркнул, что даже если Брюссель поддержит введение безвизового режима для Турции, Лондон этого не сделает никогда.

«Мы сами осуществляем наш пограничный контроль, находясь вне Шенгена, и мы не предложим туркам безвизовый доступ», - заявил Кэмерон.

Напомним, Брюссель заключил с Анкарой сделку, согласно которой Турция получит 3 млрд евро за то, что она будет принимать обратно всех нелегалов, проникших в Грецию через Турцию.

Турция, по последним данным, содержит на своей территории почти 3 млн беженцев, а денег, обещанных Евросоюзом, Анкара так и не увидела, и безвизовый режим с ЕС, похоже, тоже туркам не светит. 

Это приводит в бешенство президента Эрдогана, который уже заявил, что откажется от обязательств по соглашению, поскольку Евросоюз не выполняет свои обещания.

Источник: 

riafan.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×