Франция и Германия заявили о неактуальности введения безвизового режима ЕС с Украиной

Казнев и Мезьер

Франция и Германия заявили о неактуальности либерализации визового режима с Украиной в условиях миграционного кризиса. Об этом в Брюсселе в ходе Совета Евросоюза на уровне министров юстиции и внутренних дел заявили главы МВД Франции и Германии.

Так, глава МВД Франции Бернар Казнёв прямо заявил, что «Франция не хочет этого» (безвизового режима ЕС с Украиной) в ближайшей перспективе, а глава МВД Германии Томас де Мезьер подчеркнул, что пока ЕС не выработает механизм «экстренного торможения» безвизового режима, никаких дальнейших шагов на пути визовой либерализации с ЕС не будет.

В этом же ключе обсуждался и вопрос безвизового режима с Турцией при наличии злоупотреблений со стороны Анкары или обострения ситуации с миграцией.

При этом все 28 глав МВД стран-членов ЕС поддержали предложения Еврокомиссии по внесению изменений в механизм приостановки действия безвизового режима с третьими странами в связи с запланированной отменой виз для граждан ряда стран, в том числе, Грузии, Украины, Турции и Косово при краткосрочных поездках в страны ЕС.

Источник: 

russian.rt.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×