Пушков объяснил, почему Вашингтон отказался от сотрудничества с Россией в Сирии

Алексей Пушков

Глава комитета по международным делам ГД РФ Алексей Пушков в своём Twitter разъяснил причину отказа Вашингтона от предложения Москвы присоединиться к антитеррористической операции ВКС РФ против террористов «Джебхат ан-Нусры» (ДаН - запрещена в РФ) в Сирии.

Пушков уверен, что США отказались от предложения главы Минобороны РФ Сергея Шойгу присоединиться к военной операции российских ВКС в Сирии против ДаН по простой причине – ДаН воюет против режима Асада, а значит – в интересах Вашингтона.

«США не хотят наносить совместно с Россией удары по «Джебхат ан-Нусра», так как она воюет против Асада и фактически неотличима от «умеренной оппозиции», - иронизирует Пушков.

Накануне официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова подвергла критике призыв генсека НАТО Йенса Столтенберга к сотрудничеству и осознанию Москвой выгоды от сотрудничества с альянсом.

Дипломат, в частности, заметила, что отказ Вашингтона (НАТО) от предложения присоединиться к России в борьбе с реальным общим врагом в Сирии наиболее наглядно свидетельствует об «истинности намерений» Запада.

Источник: 

riafan.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×