Вашингтон отказался от предложения Шойгу объединить усилия в Сирии

Мэтью Аллен

Вашингтон отказался от предложения России объединить усилия в военной операции ВКС РФ в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Пентагона Мэтью Аллен.

По словам Аллена, в минобороны США намерены придерживаться ранее подписанного обеими сторонами меморандума о взаимопонимании, направленного на пресечение инцидентов в воздушном пространстве САР.

Представитель Пентагона напомнил слова главы минобороны США Эштона Картера, заявившего, что в отличие от России, поддерживающей режим Асада в Сирии, США «полностью сосредоточены на ослаблении и уничтожении «Исламского государства» (ИГИЛ, ДАИШ - организация запрещена в РФ).

В отличие от Картера, другой представитель Пентагона – Мишель Балданса признала, что Россия сконцентрировалась на ликвидации террористов ДАИШ и заявила, что Пентагон регулярно обменивается с Минобороны РФ мнениями по текущей ситуации в Сирии.

Однако каких-либо совместных операций с российскими ВКС, в частности, по освобождению сирийского города Эр-Ракки, Пентагон не планирует.

«В Сирии мы сосредоточены на снабжении и усилении местных мотивированных сил», - сообщила Балданса.



Источник: 

riafan.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×