Захарова полностью развенчала заявления генсека НАТО

Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о намерении альянса сочетать меры обеспечения безопасности стран Североатлантического блока с политическим диалогом с Россией.

По словам Захаровой, политического диалога нет уже два года, и не по вине России, а наоборот. Что касается сочетания отсутствующего диалога с оборонительными мерами на восточных рубежах альянса, то таким образом НАТО признает «своим приоритетом оборону от потенциального противника».

Захарова развенчивает лозунги НАТО о политическом диалоге и взаимодействии с Россией, подчеркивая, что НАТО отказался объединить усилия с Россией в борьбе против реального, а не потенциального врага – террористов «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, - запрещено в РФ). По мнению представителя МИД РФ, как раз отказ НАТО от предложения России объединиться в борьбе с реальным общим врагом наиболее ярко показывает «истинность намерений» альянса.

Кроме этого, Захарова выразила крайнее недоумение тем, что Столтенберг призвал Москву к сотрудничеству и осознанию того, что это сотрудничество выгодно для Москвы. Ведь именно НАТО блокировало сотрудничество с Россией, объявив её угрозой, и именно НАТО отговаривало страны по всему миру от сотрудничества с Россией, - подчеркнула она.

«Последние два года мы регулярно говорили о пагубности отказа от сотрудничества, - напомнила дипломат. - Не для того, чтобы с нами дружили. А для того, чтобы вместе работать, противодействовать угрозам и преодолевать разногласия. Все наши призывы игнорировались альянсом».

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×