Бельгия воспротивилась визовой либерализации с Турцией, Украиной, Грузией и Косово

Тео Франкен

Бельгия выступила против либерализации визового режима ЕС с Украиной, Турцией, Грузией и Косово в условиях обострения миграционного кризиса. Об этом в ходе заседания Совета ЕС заявил госсекретарь Бельгии по предоставлению убежища и миграционной политике Тео Франкен.

По его словам, бельгийцы не одобряют введение безвизового режима в условиях, когда Евросоюз не может найти эффективного решения миграционного кризиса. В связи с этим «будет не самой разумной вещью дать странам визовую либерализацию в данный момент», - подчеркнул Франкен.

Он отметил, что власти этих четырёх стран до сих пор не выполнили обязательства, прописанные в соглашениях по визовой либерализации, и Еврокомиссия также обратила внимание на необходимость приостановки введения безвизовых режимов для Турции, Украины, Грузии и Косово до выполнения ими всех требований ЕС.

Ранее Евросоюз в лице верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини заявил о весьма смутной перспективе вступления в ЕС Турции в связи с тем, что до сих пор переговоры о введении безвизового режима ЕС с этой страной не привели к положительному результату.

Источник: 

riafan.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×