Польшу не удовлетворили планы НАТО в Восточной Европе

Витольд Ващиковский

Польша считает недостаточным размещение нескольких батальонов НАТО в Восточной Европе для защиты восточного фланга альянса. Об этом в ходе двухдневной министерской встречи НАТО в Брюсселе заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

Планы, озвученные генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, Польшу не удовлетворили. Но Польша будет считать, что такой ответ на российскую угрозу предлагается лишь на текущий момент и надеется, что этого пока хватит, - отметил глава польского МИДа.

По мнению Ващиковского, последнее заседание Совета Россия – НАТО не принесло никаких результатов из-за нежелания России сотрудничать и отсутствия у Москвы намерения выполнять Минские соглашения.

При этом глава МИД Польши отметил, что «часть союзников, однако, считают, что такой смысл есть из-за возможности сотрудничать с Россией на юге».

Одной из тем встречи глав МИД стран-членов альянса в Брюсселе стали отношения НАТО с Россией и укрепление восточного фланга НАТО. В этом направлении альянсом принято решение действовать в двух направлениях – продолжать диалог с РФ и одновременно укреплять оборону восточных рубежей НАТО.

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×