Британский генерал спутал реальность с фантастическими фильмами BBC, - считают в Госдуме

Сергей Жигарев

Британский генерал в отставке Ричард Ширефф, заявивший о вероятной ядерной войне между Россией и НАТО, похоже, спутал фантастические фильмы BBC с реальностью, - заявил первый замглавы  комитета ГД РФ по обороне Сергей Жигарев.

Бывший заместитель главкома ВС НАТО в Европе Ширефф накануне выпустил книгу «2017: Война с Россией», в которой описывает выдуманные, но, как он считает, очень близкие к реальности события.  По мнению генерала, в течение года между Россией и НАТО может начаться война, и, скорее всего, ядерная, если Альянс не усилит свои позиции в Прибалтике.

«Россия не предполагает в своих стратегических инициативах вторгаться к какие-либо страны, в чье-либо воздушное пространство или территориальные морские воды», - заявил Жигарев.

Депутат предположил, что британский генерал в силу своего возраста (61 год) воспринял фильм BBC как документальный или как историческую хронику.

Запад в последнее время нещадно эксплуатирует идею российской угрозы, называя «агрессивную Россию» главным «вызовом Западу», угрожающим миропорядку. Москва же подчеркивает, что не заинтересована в конфронтации, но готова к адекватному ответу.

Источник: 

ria.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×