Захарова: За связи с ИГИЛ уходят не в отставку, а в тюрьму

Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не оставила без комментариев заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о его готовности уйти в отставку в случае представления Москвой доказательств связей Турции с террористами ДАИШ («Исламское государство» -  запрещено в РФ).

В своем Fаcebook Захарова написала, что в отставку Давутоглу нужно было уходить после инцидента со сбитым над Сирией российским бомбардировщиком Су-24, а за связи с ДАИШ «уходят не в отставку, а в тюрьму».

Чавушоглу сделал такое заявление в адрес министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в ходе заседания в Вене Международной группы поддержки Сирии. При этом глава турецкого МИДа добавил, что если Лавров не подтвердит свои заявления, то он приглашает его в качестве гостя до конца жизни в свой родной город - Анталью.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил союзников по коалиции во главе с США, что Турцию оставили в одиночестве бороться с ДАИШ на своей территории  и заявил, что ни одна страна не борется с террористами в Сирии и Ираке успешнее, чем Турция.

Источник: 

gazeta.ru; facebook.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×