Вашингтон раздражен позицией Берлина в отношении России

США и ФРГ

Берлин разочаровал Запад своей позицией в отношении России. Не только немецкие политики открыто выступают за восстановление отношений с Россией, но, как оказалось, более половины граждан Германии не считают Россию потенциальным врагом. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ).

По результатам социологического опроса, проведенного фондом Bertelsmann, 57% граждан Германии не хотят, чтобы немецкие солдаты принимали участие в военных действиях в Польше и странах Балтии в случае конфронтации с Россией. Результаты этого опроса ясно показывают, почему глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о необходимости смягчения санкций в отношении РФ.

О непопулярности антироссийских санкций в Германии, в частности, среди социал-демократов», сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. По мнению издания, помочь Штайнмайеру может только установление доброжелательных отношений с Россией.

Между тем, WSJ считает, что такая позиция вряд ли пойдет на пользу репутации Германии, которая, по мнению издания, должна быть более однозначной по отношению к РФ.

Напомним, ранее глава МИД Германии ранее выступил за возвращение России в G8.

Источник: 

riafan.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×