Олланд: соглашение ЕС - Турция подписано и должно выполняться в полном объеме

Франсуа Олланд

Соглашение между Евросоюзом и Турцией по мигрантам было необходимым, справедливым и должно быть выполнено, - заявил президент Франции Франсуа Олланд в эфире радиостанции Europe1.

По словам Олланда, соглашение с Турцией – это справедливый договор, по которому Турция может оставить у себя беженцев и дать им достойные условия жизни, вместо того, чтобы они ехали в Евросоюз и, наоборот, позволит перебраться туда тем, кто имеет право на убежище.

Олланд также подчеркнул, что данный договор является требовательным, и обещанные Турции миллиарды евро будут перечислены Евросоюзом только в случае выполнения всех условий этого договора. Это касается и безвизового режима для граждан Турции – визы для них могут быть отменены только при выполнении Турцией 72 критериев, - напомнил президент Франции.

При этом соглашение ЕС – Турция должно работать вне зависимости от разногласий между Анкарой и Евросоюзом, - особо отметил Олланд, заявив о своем несогласии с решениями, которые принимает президент Турции Эрдоган.

Соглашение подписано и должно выполняться в полном объеме, - подчеркнул президент Франции.

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×