Cилы быстрого реагирования НАТО будут обезврежены Россией еще до вступления их в бой, - FT

Cилы быстрого реагирования НАТО и генсек альянса Йенс Столтенберг

Члены НАТО на июльском саммите в Варшаве должны будут утвердить план действий по подготовке своих войск в Европе для обороны, а не для сдерживания агрессии России, - сообщает The Financial Times (FT), ссылаясь на собственные источники в альянсе.

Смена задачи вызвана тем, что после заявления России о готовности купировать угрозу Запада, связанную с размещением систем ПРО в Румынии и Польше, генералы НАТО заявили об уязвимости для России сил быстрого реагирования альянса численностью в 5 тыс человек еще во время их развертывания в Польше и странах Балтии в случае конфронтации с Россией.

Другими словами, наращивание российской боевой мощи в Калининградской и других приграничных областях приведет к тому, что группировка сил НАТО будет обезврежена еще до момента её вступления в бой, - пишет британская газета.

FT отмечает глубокую обеспокоенность альянса возможным конфликтом с Россией в Европе и отмечает, что НАТО готово к переброске четырех своих батальонов во все прибалтийские страны бывшего СССР.

Источник: 

russian.rt.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×