Россия и Китай - глобальные вызовы США, - глава Пентагона

Министр обороны США Эштон Картер

Шеф Пентагона Эштон Картер вновь объявил Россию лидером среди глобальных угроз Соединенным Штатам. Об этом Картер заявил в пятницу в Колорадо-Спрингс в ходе церемонии вступления в должность нового командующего Объединённого командования аэрокосмического обороны Северной Америки (НОРАД) 57-летней Лори Робинсон.

Среди прочих вызовов США Картер отметил растущее влияние Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе, агрессивные действия КНДР и политику Ирана.

Угрозу, исходящую от террористов ДАИШ («Исламское государство» - запрещено в России) министр обороны США упомянул в последнюю очередь.

Картер также заявил, что развертывание систем ПРО США в странах Восточной Европы осуществляется отнюдь не против России.

«Наша противоракетная система создается для защиты от Ирана и Северной Кореи. Она неспособна защитить США от России», - заявил шеф Пентагона.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин назвал действия США по развёртыванию систем ПРО в Румынии и Польше очередными шагами по раскачиванию международной безопасности и заявил о намерении России «купировать» угрозы национальной безопасности России.

Источник: 

ntv.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×