Эрдоган: ни одна страна не борется с терроризмом так эффективно, как Турция

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Турция, «оставленная в одиночестве» союзниками по западной коалиции во главе США, в борьбе против ДАИШ (запрещенная в РФ группировка «Исламское государство») и Рабочей партии Курдистана (РПК), которая в Турции считается террористической, наносит удары по нескольким направлениям.

Турциия бомбит базы РПК в на севере Ирака, одновременно истребляя курдов на юго-востоке Турции – в городах Нусайбин и Ширнак, а также не менее успешно громит террористов ДАИШ в Ираке и Сирии. Об этом сообщает Генштаб ВС Турции.

По словам президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, никто не воюет с террористами так эффективно, как Турция. Эрдоган утверждает, что турецкая армия уже уничтожила в Сирии и Ираке около 3 тыс террористов, правда, проверить эту цифру нет никакой возможности.

Турецкий лидер обвинил западную коалицию во главе с США в том, что Турцию, больше всего страдающую от нападений террористов со стороны Сирии, оставили в одиночестве сражаться с ДАИШ на своей территории, имея в виду частые ракетные обстрелы с сирийской территории приграничного турецкого города Килис.

По словам Эрдогана, ни одна страна не несёт такие потери и не платит такую «тяжёлую цену», как Турция.

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×