Климкин заявил о возможной заморозке Минского процесса

Встреча в Берлине глав МИД "нормандской четверки"

Минский процесс, возможно, будет заморожен из-за несогласия сторон по ключевым вопросам, - заявил по итогам министерской встречи в Берлине глава МИД Украины Павел Климкин.

По словам Климкина, Киев предложил трехступенчатый план осуществления мониторинговой миссией ОБСЕ контроля украино-российской границы, против чего категорически выступают власти ДНР и ЛНР.

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, на переговорах в Берлине удалось достичь договоренности лишь по вопросам обеспечения безопасности, отвода вооружений от линии соприкосновения и вопросам гуманитарной помощи.

В то же время продвижения по решению политических и экономических вопросов достичь не удалось. «Этим должны заняться сами стороны конфликта», —  отметил Лавров.

Однако Россия, Франция и Германия едины во мнении, что местные выборы в Донбассе откладывать из-за вопросов безопасности нельзя – их можно обеспечить и без вооруженной миссии ОБСЕ.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что переговоры в Берлине были сложными, но атмосфера переговоров была лучше, чем в Париже.

«Политический процесс идет сложно, сегодня прорыва нет», - заявил глава МИД Германии.

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×