Премьер Латвии: немецкая оккупация ничем не отличалась от советской

Премьер-министр Латвии Марис Кучкинис

Премьер-министр Латвии Марис Кучкинис заявил, что  71 год назад немецкую оккупацию в Латвии сменила советская, которая ничем не отличалась от предыдущей. Такое заявление латвийский политик сделал в ходе мероприятия в мемориале Саласпилс,  посвященному окончанию Второй мировой войны, - пишет Delphi.

По мнению латвийского премьера, окончание Второй мировой войны не принесло Латвии и всей Европе ни свободы, ни мира, т.к. далее последовали «годы несвободы».

Кучкинис также выразил удовлетворение появлением, по его мнению, всестороннего академического исторического исследования, посвященного нацистскому лагерю Саласпилс. По мнению премьера, это исследование в отличие от созданного советским режимом лживого мифа, основано на исторических фактах.

Премьер-министр Латвии упомянул также о терактах в Европе, напряжённой обстановке на Ближнем Востоке и о затянувшемся конфликте в Сирии.

«Даже происходящее на востоке Украины показывает, что агрессоры ничего не поняли и ничему не научились у истории», - заявил латвийский премьер.

Источник: 

russian.rt.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×